| Предыдущая тема :: Следующая тема |
QuickNick

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 14:12 Заголовок сообщения: Люфт и неисправность электропривода |
|
|
|
Речь пойдет о телескопе SN 8" LXD-75.
Поначалу была обнаружена проблема с осью прямого восхождения. Небольшой люфт не был особо заметен при малых увеличениях, но при наблюдении планет это стало довольно сильно раздражать. При малейшем касании телескопа изображение в окуляре начинает дергаться, что делает фокусировку и наблюдение объектов весьма некомфортными. Вряд ли может идти речь об обычном недостатке данной модели монтировки. На лицо заводской брак, не иначе.
Но как показало время, это были лишь цветочки.
Узел электропривода оси склонений перестал поддаваться командам. Мотор работает, но движения не происходит. Не могу даже предположить, что послужило причиной этой неисправности. Имели место бережное отношение и полное отсутствие каких-либо механических повреждений. Да и 10-градусный мороз вроде бы нельзя причислить к крайне экстремальным условиям эксплуатации... Правда не знаю, насколько комфортно себя чувствует смазка приводов при таких температурах, и есть ли она там вообще.
Наверняка дает о себе знать китайская родословная моего агрегата.
Печально конечно все это...
Правильно ли я понимаю, что гарантийный ремонт - это единственный вариант решения вышеперечисленных проблем? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Козаченко Вадим Анатольев
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
В моём случае на аналогичном телескопе смазка, да и "что-то ёщё" (возможно электроника) начали мешать работе (автогид не справлялся) при температуре -21 градус. По крайней мере, при ослабленных осевых винтах, нужно было прикладывать усилия при вращении. А кнопки движения по осям откровенно тупили.
На Шмит-Касангрене Meade этого не было (мать её- Америку ).
Что касается вообще Ваших проблем по LXD 75, то это очень мне знакомо (см. мои сообщения на форуме).
Однозначно - гарантийный ремонт.
В моём случае - через два месяца - тупо заменили "башку" монтировки и всё заработало.
Тем более, Вы живёте в Питере и можете "живо" участвовать в судьбе Вашего аппарата, а не слушать вежливые и неконтретные телефонные ответы инженера по гарантии .
За одно, обо всём нам раскажете .
Привет из Челябинска. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
biene
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Уважаемый QuickNick, Вам действительно лучше обратиться в сервисный центр, где смогут устранить возникшие неполадки и проконсультируют по интересующим Вас вопросам  _________________ "Дело в том, что время на небе и на земле летит не одинаково: там - мгновенья, тут - века, все относительно..." |
|
| Вернуться к началу |
|
|
leonid
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Здрасьте всем!
У меня, точнее у моего ETX-125PE, возникла проблема с электроприводом. Ось вертикального склонения работает отлично, а вот горизонтального, только на максимальной скорости, всмысле даже переключая скоростя, он все равно крутит на максимум. Вариант сервисного обслуживания самый крайний, т.к. ребята живу я в далеком Приморском крае, г. Владивосток.
Перед тем как писать об этом на форуме я еще раз все проверил, перечитал инструкцию, но...
Помогите-е-е-е-е, а  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|
|
|